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ソラ豆の冷製スープ

調理時間
30分
カロリー
221 Kcal

ソラ豆の冷やしていただくスープ。ほんのり緑色がきれいですね。

ソラ豆の冷製スープ
材料  ( 2 人分

ソラ豆

9~10本
  

熱湯

大さじ1

牛乳

400ml

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • ソラ豆の冷製スープの下準備1

    ソラ豆はサヤから取り出し、分量外の塩を入れた熱湯で2~3分ゆで、薄皮をむく。

  • 顆粒スープの素は熱湯で溶く。

作り方

  1. ソラ豆の冷製スープの作り方1
    1

    ソラ豆、顆粒スープの素、牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。味をみて塩コショウで味を調え、冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、クルトンをのせる。

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