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平焼きパン

調理時間
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もっちりとした食感がおいしい。ホットプレートで焼くレシピです。今回は鶏の唐揚げを使いましたが、きんぴらなどのお惣菜でもOK!

平焼きパン
材料  ( 8 枚分

小さじ1/3

120ml

オリーブ油

大さじ1

<中に挟む具>

  

鶏の唐揚げ

適量
  

マヨネーズ

適量

下準備

  • 水は人肌程度に温めておく

作り方

  1. 平焼きパンの作り方1
    1

    強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてボウルに振るい入れ、塩を入れてザッと混ぜ合わせる。

  2. 平焼きパンの作り方2
    2

    1の中心にくぼみを作り、人肌程度に温めておいた水とオリーブ油を入れる。粉とよくなじませたら台に出し、なめらかな生地になるまでこねる。こね上がったらボウルに戻し、ぬれ布巾をかけて30~60分間休ませる。

  3. 平焼きパンの作り方3
    3

    2の生地を8等分に切り、軽く丸める。

  4. 平焼きパンの作り方4
    4

    3を手のひらで押さえてから、麺棒で直径18cmの円形にのばす。

  5. 平焼きパンの作り方5
    5

    4を熱したホットプレートで片面1~2分ずつ焼く。

  6. 平焼きパンの作り方6
    6

    5に粒マスタードをぬり、ベビーリーフ、プリーツレタス、鶏の唐揚げをのせ、マヨネーズを全体にかけて包む(巻く)。

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