印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジと豆腐のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal

シメジと豆腐、キヌサヤが入った具だくさんみそ汁です。

シメジと豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

豆腐

100g

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • シメジと豆腐のみそ汁の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め細切りにする。

作り方

  1. シメジと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらシメジを加える。シメジの香りがたってきたら、豆腐、キヌサヤを加える。

  2. シメジと豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前にみそを溶き入れ、器に注ぐ。

シメジと豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.