印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と明太子のお雑煮

調理時間
20分
カロリー
163 Kcal

柔らかく煮た大根と明太子のプチプチ食感を楽しみながら、白みその甘みで、ほんのり温まる一品です。

大根と明太子のお雑煮
材料  ( 2 人分

お餅

(丸)2個

白みそ

大さじ2~2.5

作り方

  1. 大根と明太子のお雑煮の作り方1
    1

    大根は皮をむき、短冊切りし、明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだす。

  2. 大根と明太子のお雑煮の作り方2
    2

    鍋にだし汁、大根、お餅を入れて火にかける。

  3. 大根と明太子のお雑煮の作り方3
    3

    お餅が柔らかくなったら、明太子、白みそを溶き入れてお椀に盛り、糸かつおをのせる。

大根と明太子のお雑煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.