印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツでみそ汁

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
キャベツでみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

下準備

  • キャベツでみそ汁の下準備1

    キャベツは3cmの長さのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、キャベツに合わせてせん切りにする。

  • 生ワカメはサッと熱湯に通し、水に取り粗熱が取れれば食べやすい長さに切る。

作り方

  1. キャベツでみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばキャベツ、ニンジンを加える。

  2. 2

    再び煮立てば中火にし、キャベツがしんなりすれば、みそを溶き入れる。ワカメを加えて火を止め、お椀によそう。

  3. キャベツでみそ汁の作り方3
    3

    今日はデザートに伊予柑を合わせてみては、、時間があれば、中の薄皮をむいて1房づつ出して、盛ってもいいですね!

キャベツでみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.