印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンと豆のケチャップ焼き

調理時間
10分
カロリー
335 Kcal
チキンと豆のケチャップ焼き
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

(小)1/2枚
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

小さじ1
  

砂糖

少々

レタス

1~2枚

作り方

  1. チキンと豆のケチャップ焼きの作り方1
    1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。

  2. 2

    フライパンに鶏もも肉の皮を下にして並べ、中火にかけ、焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼き色をつける。

  3. 3

    中まで火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、ミックスビーンズを加えてサッと炒める。

  4. 4

    <調味料>の材料を加え、からめながら焼く。レタスと共に詰め、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チキンと豆のケチャップ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.