印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリームチーズのオードブル

調理時間
10分
カロリー
234 Kcal

意外と和の味にも合うクリームチーズ。おつまみにも。

クリームチーズのオードブル
材料  ( 2 人分

パセリ

(みじん切り)小さじ1

ニンニク

(すりおろし)少々

少々

作り方

  1. クリームチーズのオードブルの作り方1
    1

    クリームチーズはボウルに入れ、室温に戻し柔らかくなったら練ってクリーム状にする。

  2. クリームチーズのオードブルの作り方2
    2

    パセリ、ニンニク、塩、粗びき黒コショウを加えて混ぜ、クラッカーにのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ポーションタイプ(四角く切れているタイプ)のクリームチーズなら4個分(2人分)になります。
クリームチーズのオードブルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.