印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オムドッグおにぎり

調理時間
7分

ウィンナーを丸ごと、ピザ味のご飯でくるみホットドッグ風にしたスティックおにぎりです。レタスで包んで食べてもおいしいです。

オムドッグおにぎり
材料  ( 2 個分

ご飯

130g
  

ピザ用ソース

小さじ2

1個
  

少々

スライスチーズ

(飾り用)適量

作り方

  1. オムドッグおにぎりの作り方1
    1

    ご飯にピザ用ソースを混ぜる。フライパンを中火で熱しソーセージを焼く。

  2. オムドッグおにぎりの作り方2
    2

    卵を溶き、塩を加えてよく混ぜる。熱したフライパンにオリーブ油をひき、薄焼き卵を2枚焼く。

  3. オムドッグおにぎりの作り方3
    3

    ラップの上にご飯の1/2量を置き、ソーセージ1本を包む。ラップでくるんでしっかりと握り、スティック型に整える。

  4. オムドッグおにぎりの作り方4
    4

    ラップを開きご飯を薄焼き卵でくるんで再度ラップで包み、形を調える。同じものをもう1つ作る。スライスチーズをお好みの型で抜き、飾る。レタスを添え、お好みで食べる時に巻く。

オムドッグおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.