印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツオムレット

調理時間
20分

ホットケーキミックスを作った簡単おやつ。フルーツはお好みのものを使って、自分流にカスタマイズしてみてください。誰もが好きな定番のお味。

フルーツオムレット
材料  ( 2 人分

1個

牛乳

100ml

バター

適量

<トッピング>

  

バナナ

1本
  

キウイ

1個
  

砂糖

大さじ1
  

ゆで小豆

大さじ4

粉糖

少々

作り方

  1. フルーツオムレットの作り方1
    1

    ボウルに卵を割り入れて溶き、牛乳、ホットケーキミックスを加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。

  2. フルーツオムレットの作り方2
    2

    フライパンを中火で熱してバターを溶かし、火を弱め、1を1/4量流し入れる。表面がフツフツしてきたら返して両面を焼き、広げたラップにのせ、熱いうちに軽くたたみ、粗熱を取る。同様に3枚つくる。

  3. フルーツオムレットの作り方3
    3

    <トッピング>を用意する。ボウルに生クリーム、砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。バナナは1cm幅に切り、キウイは皮をむいてバナナの大きさに合わせて切る。

  4. フルーツオムレットの作り方4
    4

    2に<トッピング>を包み、粉砂糖を茶こしに通して全体に振る。

     冷蔵庫で冷やすとしっとりと仕上がります。

フルーツオムレットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.