印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エッグトースト

調理時間
10分
カロリー
235 Kcal

少し甘めの炒り卵だからお子様にも人気の味。

エッグトースト
材料  ( 4 人分

<炒り卵>

  

2個
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • エッグトーストの下準備1

    フランスパンは厚さ1~1.5cmの斜め薄切りにし、トースターで軽く焼いておく。

  • <炒り卵>の卵は溶きほぐし、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせておく。

作り方

  1. エッグトーストの作り方1
    1

    <炒り卵>を作る。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵液を流し入れ、菜ばしで混ぜながら、ポロポロの炒り卵にし、冷ましておく。冷めたらマヨネーズと和える。

  2. エッグトーストの作り方2
    2

    フランスパンに(1)をのせ、ドライパセリをかける。

エッグトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.