印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コロッケ風ボリュームサンドイッチ

調理時間
10分

ポテトサラダとソースで和えたキャベツをはさめば、まるでコロッケを食べているようなサンドイッチに。インスタグラムで人気が出た「沼サン」のアレンジレシピです。

コロッケ風ボリュームサンドイッチ
材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)2枚
  

ツナ

(缶)30~35g
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

キャベツ

(せん切り)60g
  

ソース

大さじ1/2

作り方

  1. コロッケ風ボリュームサンドイッチの作り方1
    1

    ジャガイモはしっかり洗い、ラップに包んで電子レンジで4分程度、竹串がスッと通るまで加熱する。キッチンペーパーで包んで皮をむく。

  2. コロッケ風ボリュームサンドイッチの作り方2
    2

    温かいうちにボウルにジャガイモを入れてマッシャーでつぶし粗熱が取れたら、汁気をきったツナ、フライドオニオン、マヨネーズを加え塩コショウで味を調える。

  3. コロッケ風ボリュームサンドイッチの作り方3
    3

    食パンはトースターで焼き、1枚は練りからしをぬる。

  4. コロッケ風ボリュームサンドイッチの作り方4
    4

    ボウルにキャベツとソースを入れて混ぜ合わせる。

  5. コロッケ風ボリュームサンドイッチの作り方5
    5

    焼いた食パンを並べ、何もぬっていない食パンに(2)と(4)を順にのせ、練りからしをぬった食パンではさみ、上からギュッとおさえる。半分に切り器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・キャベツははさむ直前に調味料で和えてください。
コロッケ風ボリュームサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.