印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラフル海藻サラダ

調理時間
20分
カロリー
39 Kcal

海藻を食べてお腹スッキリ。

カラフル海藻サラダ
材料  ( 4 人分

海藻ミックス

(乾燥)8~10g

ベビーコーン

(水煮)1袋(1袋50g入り)

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 乾燥海藻ミックスは、水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • カラフル海藻サラダの下準備3

    赤パプリカはヘタを切り落とし、縦切りにする。

  • ベビーコーンは水気をきり、斜め半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カラフル海藻サラダの作り方1
    1

    器に海藻ミックスと野菜を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・カシスマスタードがない場合は、粒マスタードでOKです。
カラフル海藻サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.