印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏もも肉のアーモンド揚げ

調理時間
10分
カロリー
437 Kcal
鶏もも肉のアーモンド揚げ
材料  ( 1 人分

<下味>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

小麦粉

大さじ1

片栗粉

大さじ1/2

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料を加えてもみ込む。

  2. 鶏もも肉のアーモンド揚げの作り方2
    2

    (1)の鶏もも肉の水分を拭き取り、アーモンドダイスをしっかりまぶしつけ、さらに小麦粉、片栗粉をからめる。

  3. 3

    170℃に予熱した揚げ油でこんがり揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏もも肉のアーモンド揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.