印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
一品料理
>
菊菜の塩昆布和え
菊菜の塩昆布和え
調理時間
15分
カロリー
45
Kcal
塩昆布の塩加減がちょうどいい。
材料
(
4 人分
)
春菊(菊菜)
1束
塩昆布
10~15g
ゴマ油
小さじ2
白ゴマ
小さじ2
下準備
菊菜は1枚ずつ軸から外して水洗いし、食べやすい長さに切る。
作り方
1
ボウルに菊菜と塩昆布を合わせ、菊菜が少ししんなりするまでおいておく。器に盛り、ゴマ油、白ゴマをかける。
菊菜の塩昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.