印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシャモのガーリックソテー

調理時間
10分
カロリー
118 Kcal

頭からまるごといただきましょう。

シシャモのガーリックソテー
材料  ( 4 人分

シシャモ

12~14尾
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、さらに薄切りにする。

作り方

  1. シシャモのガーリックソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらシシャモを並べ、焼き色がついたらひっくり返す。

  2. シシャモのガーリックソテーの作り方2
    2

    バターとしょうゆを加え、サッと強火で炒め合わせ、器に盛る。

シシャモのガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.