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カボチャのムース

調理時間
10分 +冷やす時間

野菜の甘みを活かしたヘルシーデザート

カボチャのムース
材料  ( ココット型 4 個分

カボチャ

(実のみ)300g

豆乳

(成分調整)200ml

大さじ3~4

下準備

  • カボチャのムースの下準備1

    カボチャの種とワタを取り、グラムを量る。耐熱容器に水を入れて、粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。

作り方

  1. カボチャのムースの作り方1
    1

    カボチャをひとくち大に切り、ラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。熱いうちに皮をむいて、潰す。

    電子レンジの機種のよって加熱時間は異なるので、竹串がスッと通るくらい軟らかくなるように加熱して下さい。

  2. カボチャのムースの作り方2
    2

    細かい網目のザルを使い、裏ごしをする。裏ごしをしたカボチャに豆乳とグラニュー糖を入れてよく混ぜる。

    裏ごしはしなくても大丈夫ですが、した方が口当たりが滑らかになりますよ。グラニュー糖の量は、カボチャの甘さで調整して下さいね。

  3. カボチャのムースの作り方3
    3

    ふやかしておいた粉ゼラチンを電子レンジで20~30秒加熱し、(2)に混ぜながら入れる。

  4. カボチャのムースの作り方4
    4

    ココット型に(3)を流し込み、スプーンで表面の気泡をなくしたら、冷蔵庫で冷やしかためる。あればミントなどを飾る。

    約20分程度でかたまります。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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