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パプリカのバルサミコ蒸し

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal
パプリカのバルサミコ蒸し
材料  ( 2 人分

大さじ2

砂糖

小さじ1/2

バルサミコ酢

小さじ1~2

少々

作り方

  1. 1

    ドライトマトは水で柔らかくもどし、細く切る。

  2. 2

    パプリカは種とヘタを取り除いてひとくち大に切り、小鍋に入れる。水、砂糖を加えて蓋をし、中火にかけて煮たったら火を弱め、蒸し煮にする。

  3. パプリカのバルサミコ蒸しの作り方3
    3

    しんなりしたら蓋を外し、バルサミコ酢、ドライトマトを入れてからめる。塩で味を調えて火を止め、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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