印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レモンジンジャーエール

調理時間
10分

レモンのさわやかな酸味とショウガのピリッと辛さにハチミツの甘さが加わりました。エスニックの雰囲気が楽しめますよ。

レモンジンジャーエール
材料  ( 2 人分

ショウガ

親指大1片

ハチミツ

大さじ1

レモン

(輪切り)2枚

炭酸水

適量

適量

作り方

  1. レモンジンジャーエールの作り方1
    1

    耐熱グラスにレモングラスを長さ4~5cmに切って入れ、熱湯50mlを加え、ラップ等で蓋をしておく。

  2. レモンジンジャーエールの作り方2
    2

    ショウガは皮をむいてすりおろす。

  3. レモンジンジャーエールの作り方3
    3

    1のレモングラスの香りが立ったらハチミツを加えてよく混ぜ、ハチミツを溶かす。溶けたらショウガを加え、さらに混ぜる。

  4. レモンジンジャーエールの作り方4
    4

    3に炭酸水を入れて混ぜ、氷を2~3個入れてレモンスライスを浮かべる。

レモンジンジャーエールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.