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蒸しナスの大葉和え

調理時間
5分
カロリー
36 Kcal
蒸しナスの大葉和え
材料  ( 1 人分

ナス

1本
  

大さじ1

大葉

2枚

麺つゆ

(ストレート)大さじ2~3

ショウガ

(小:すりおろし)1片分

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、縦に6等分に切ってさらに長さを半分に切る。大葉は軸を切り落とし、食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2

    耐熱容器にナスを並べ入れて水をまわしかけ、ラップをかけて、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 蒸しナスの大葉和えの作り方3
    3

    ボウルに麺つゆとショウガを合わせ、ナスを加えて和え、大葉を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかず別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
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