印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとナメタケの和え物

調理時間
10分
カロリー
24 Kcal

とても簡単なのにナメタケの味付けで上品な一品です。しょうゆの量はお好みで調整して下さい。

ブロッコリーとナメタケの和え物
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

瓶入りナメタケ

大さじ1
  

大根おろし

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ブロッコリーとナメタケの和え物の下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は皮を厚めにむき、1cm角に切る。熱湯でサッとゆでてザルに上げる。大根おろしはザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. ブロッコリーとナメタケの和え物の作り方1
    1

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリーを加えて和える。器に盛り、かつお節を振る。

ブロッコリーとナメタケの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.