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長芋とエビのチーズ炒め

調理時間
15分
カロリー
157 Kcal

食卓に出す直前にチーズを加えた方がおいしいですよ。

長芋とエビのチーズ炒め
材料  ( 4 人分

長芋

10cm

エビ

8~12尾

チーズ

(ピザ用)40g

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 長芋とエビのチーズ炒めの下準備1

    長芋は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • エビは殻と背ワタを取って、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。

作り方

  1. 長芋とエビのチーズ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、エビを炒める。エビが赤くなったら長芋を加え、炒め合わせる。

  2. 長芋とエビのチーズ炒めの作り方2
    2

    長芋に焼き色がついたら粗びき黒コショウを振りかけ、しょうゆを鍋肌から回しかける。

  3. 長芋とエビのチーズ炒めの作り方3
    3

    香ばしい香りが立ってきたら、ピザ用チーズを加えてザッと混ぜ、チーズが溶けたら火を止め器に盛る。

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