印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ヒジキのサラダ
ヒジキのサラダ
調理時間
5分
カロリー
135
Kcal
材料
(
1 人分
)
芽ヒジキ
(乾燥)
5g
レタス
1枚
キュウリ
1/4本
ニンジン
4cm(縦半分)
ツナ
(缶)
40g
ゴマドレッシング
(市販品)
適量
作り方
1
芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。 レタス、キュウリ、ニンジンは細切りにする。ツナは汁気をきる。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ヒジキのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.