印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのペペロンチーノ

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal

ニンニクの香ばしさ、唐辛子の辛さで、柔らかい春キャベツの甘さが引き立ちます。

キャベツのペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(薄切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • キャベツのペペロンチーノの下準備1

    春キャベツは3cm角のザク切りにする。

作り方

  1. キャベツのペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら赤唐辛子、春キャベツを加えて強火でサッと炒める。

  2. キャベツのペペロンチーノの作り方2
    2

    全体に炒められたら塩コショウで味を調え、器に盛る。上から粉チーズをかける。

キャベツのペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.