印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal

みそと相性の良い里芋が主役のみそ汁です。

里芋のみそ汁
材料  ( 2 人分

里芋

1~2個
  

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1~2

下準備

  • 里芋のみそ汁の下準備1

    里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱し、上下を返してさらに1分30秒加熱して取り出す。粗熱が取れたら皮をむき、ひとくち大に切る。

    竹串がスッと通るまで加熱してください。

作り方

  1. 里芋のみそ汁の作り方1
    1

    鍋に里芋とだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらみそを溶き入れ、再び煮たったらネギを加えて器に注ぎ分ける。

里芋のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.