印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊と豆腐の田舎みそ汁

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal

しっかり味の田舎みそに、淡白な豆腐と春菊の香りがとても良く合います。

春菊と豆腐の田舎みそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

田舎みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 春菊と豆腐の田舎みそ汁の下準備1

    春菊は1枚ずつ葉を摘み取り、水洗いして長さ2cmに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 春菊と豆腐の田舎みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら春菊、豆腐を加える。春菊がしんなりしたら火を止め、田舎みそを溶き入れて器に注ぎ分ける。

春菊と豆腐の田舎みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.