印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のオイスター揚げ

調理時間
15分
カロリー
590 Kcal

鶏肉の下味はオイスターソースで。何もつけなくても充分おいしい。

鶏肉のオイスター揚げ
材料  ( 2 人分

  

オイスターソース

大さじ1~1.5
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

サラダ菜

4~6枚

下準備

  • 鶏肉のオイスター揚げの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、オイスターソース、塩コショウをもみ込む。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 鶏肉のオイスター揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。サラダ菜をしいた器に盛る。

鶏肉のオイスター揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.