印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レモンジンジャーエール

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal

お手製のジンジャーシロップに炭酸水を注ぐだけ!ショウガのピリリとした辛さと、レモンの酸味が暑い夏にぴったり!

レモンジンジャーエール
材料  ( 2 人分

<ジンジャーシロップ>

  

ショウガ

(すりおろし)10g
  

砂糖

40g
  

大さじ3

適量

炭酸水

(無糖)適量

レモン

1/4個

作り方

  1. レモンジンジャーエールの作り方1
    1

    レモンは半分のくし切りにする。

  2. レモンジンジャーエールの作り方2
    2

    鍋に<ジンジャーシロップ>の材料を入れ、火にかける。ひと煮たちして砂糖が溶けたら火を止め、網でこす。

  3. レモンジンジャーエールの作り方3
    3

    <ジンジャーシロップ>の粗熱が取れたら、器に分け入れる。さらに氷を入れ、炭酸水を注ぎ入れてひと混ぜし、レモンを搾る。

レモンジンジャーエールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.