印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのハーブソテー

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

バジルの香りが食欲をそそりますね。

プチトマトのハーブソテー
材料  ( 4 人分

プチトマト

1パック

ヒヨコ豆

(水煮缶)1缶(1缶110g入り)

バジル

(ドライ)小さじ2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭く。

  • ヒヨコ豆はザルに上げて流水でサッと洗い、水気をきる。

作り方

  1. プチトマトのハーブソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火にかけ、ヒヨコ豆を加えて弱火でじっくり炒め、焼き色がついたら強火にし、プチトマトを加えてサッと炒める。

  2. プチトマトのハーブソテーの作り方2
    2

    プチトマトの皮が少し破れたらバジルを加え、塩コショウをして器に盛る。

プチトマトのハーブソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.