印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリ!手作りポテトチップス

調理時間
20分
カロリー
115 Kcal

ジャガイモを薄くスライスして揚げたおなじみのスナックをおうちで!いろんな味付けに挑戦してみては。

パリパリ!手作りポテトチップス
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

七味唐辛子

適量

揚げ油

適量

下準備

  • パリパリ!手作りポテトチップスの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて薄切りにし、水に放って何回か水を替え、水気を拭き取る。

    スライサーを使うと簡単ですね。

作り方

  1. パリパリ!手作りポテトチップスの作り方1
    1

    160℃の揚げ油に1枚ずつ入れ、少し色づいてきたら油から取り出し、油を切って塩、塩コショウ、七味唐辛子などお好みの味を絡める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・紙袋に揚げたポテトとお好みの味を入れて袋の口を持って振ると、簡単に混ざりますよ!カレー味やガーリック味、チリ味などにしたらビールがすすみそうです。
パリパリ!手作りポテトチップスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.