印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンロール

調理時間
5分
カロリー
121 Kcal
チキンロール
材料  ( 1 人分

大葉

2枚

梅肉

大さじ2

適量

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋をひき、半分の厚みに切り込みを入れ、切り離さないように1枚に開く。

  2. チキンロールの作り方2
    2

    (1)に塩を少し振って梅肉をぬり、大葉をのせてクルクルと巻く。

  3. 3

    耐熱容器に(2)を並べ、だし汁をかけてラップをする。電子レンジで2分30秒~3分加熱し、冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チキンロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.