印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ボリューム満点!ソースカツ丼のソースの作り方 by 増田 知子さん

調理時間
10分
カロリー
764 Kcal

定番の調味料を合わせるだけで、簡単においしいソースが完成です!トンカツにたっぷりかけて召し上がれ!

ボリューム満点!ソースカツ丼のソースの作り方 by 増田 知子さん
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

トンカツ

(市販品)2枚

<ソース>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ3
  

ケチャップ

大さじ2

下準備

  • ボリューム満点!ソースカツ丼のソースの作り方 by 増田 知子さんの下準備1

    トンカツはトースターで温め、5~6等分の削ぎ切りにする。

作り方

  1. ボリューム満点!ソースカツ丼のソースの作り方 by 増田 知子さんの作り方1
    1

    耐熱容器に<ソース>の材料を入れ、ラップをかけずに電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ボリューム満点!ソースカツ丼のソースの作り方 by 増田 知子さんの作り方2
    2

    ご飯をよそった丼にトンカツをのせ、(1)の<ソース>をかける。お好みで練りからしを添える。

ボリューム満点!ソースカツ丼のソースの作り方 by 増田 知子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.