印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのジャコ炒め

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal
ピーマンのジャコ炒め
材料  ( 1 人分

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1

大さじ1

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、繊維を断ち切るように5mm幅に切る。

  2. ピーマンのジャコ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め、色が鮮やかになったらチリメンジャコを加えてサッと炒める。

  3. 3

    麺つゆ、水を加え、汁気がなくなるまで炒める。

ピーマンのジャコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.