印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

旨みたっぷりオイルサーディン by中島 和代さん

調理時間
10分

イワシの油漬けをオイルサーディンといいます。缶詰もひと手間加えると、立派なおつまみに!

旨みたっぷりオイルサーディン by中島 和代さん
材料  ( 2 〜 3 人分

バゲット

(薄切り)適量

作り方

  1. 旨みたっぷりオイルサーディン by中島 和代さんの作り方1
    1

    バゲットはトースターでカリッと焼く。

  2. 旨みたっぷりオイルサーディン by中島 和代さんの作り方2
    2

    オイルサーディンの蓋を開け、缶を耐熱皿に置く。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、木ベラなどで押しつぶし、オイルサーディンの缶に入れ、塩コショウを振る。

  3. 旨みたっぷりオイルサーディン by中島 和代さんの作り方3
    3

    (2)をトースターに入れてグツグツしたら取り出し、しょうゆをかけて(1)のバゲットと盛り合わせる。バケットにサーディンをオイルごとのせていただきます。

旨みたっぷりオイルサーディン by中島 和代さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.