印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンバジルサンド

調理時間
10分
カロリー
756 Kcal
チキンバジルサンド
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

適量

トマト

(1cmの輪切り)1枚

バジル

(生)3枚

スライスチーズ

(溶けるタイプ)1枚

食パン

(6枚切り)2枚

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. チキンバジルサンドの作り方1
    1

    鶏むね肉は皮を取り除き、めん棒でたたいて倍くらいの大きさになるまで薄くのばし、塩コショウをする。食パンにマヨネーズ、粒マスタードをぬり広げ、スライスチーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏むね肉を両面色よく焼く。

  3. 3

    食パンに(2)、トマト、バジル、レタスをのせて挟み、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チキンバジルサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.