印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤとツナのパスタ

調理時間
10分
カロリー
455 Kcal

ゴーヤは体にいい食材だけどどうやって食べるか悩みませんか?今回はツナと一緒にパスタに仕上げました。ゴーヤはゆでるので苦みも和らいで食べやすいですよ。

ゴーヤとツナのパスタ
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

作り方

  1. ゴーヤとツナのパスタの作り方1
    1

    ゴーヤは種とわたを取り、薄くスライスしておく。

  2. ゴーヤとツナのパスタの作り方2
    2

    パスタは塩を加えた熱湯で袋の表示どおりにゆで、ゆで上がる2~3分前にゴーヤを加える。

  3. ゴーヤとツナのパスタの作り方3
    3

    パスタとゴーヤがゆであがったら水気を切ってボウルに上げ、ツナ缶を汁ごと加え、コショウを振り、よく混ぜる。(塩気が足りなければ塩少々を加える)

ゴーヤとツナのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.