印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのユカリ和え

調理時間
-
カブのユカリ和え
材料  ( 1 人分

カブ

1/2個
  

少々

<つけダレ>

  

ゆかり

小1/3

作り方

  1. カブのユカリ和えの作り方1
    1

    カブは葉を落とし、葉の付け根を切り落とし皮ごときれいに水洗いし、横方向に薄い半月切りにして塩をからめる。 葉は細かく刻み、塩をからめる

  2. カブのユカリ和えの作り方2
    2

    カブの水気を絞り、耐熱容器に入れ、<つけダレ>を加えてラップをかけ、電子レンジで30~40秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    2が冷めたら汁気を切って、カブの葉をサッと水洗いし、しっかり絞って混ぜ合わせる。

カブのユカリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.