印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベエッグ

調理時間
10分

冷蔵庫にはキャベツも卵も多分入っているのでは?忙しい朝でもすぐにできちゃう一品です。しょうゆでも塩コショウでもなくトンカツソースがぜひオススメ!

キャベエッグ
材料  ( 2 人分

2個

サラダ油

大さじ1

50ml

作り方

  1. キャベエッグの作り方1
    1

    キャベツは太めのせん切りにする。

  2. キャベエッグの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを軽く炒めてドーナッツ型にする。

  3. キャベエッグの作り方3
    3

    真ん中に卵を割り入れ、水を加え、蓋をして卵が好みの固さになるまで蒸し焼きにする。器に盛り、トンカツソースをかける。

キャベエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.