印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンの焼き浸し

調理時間
5分
カロリー
79 Kcal
ピーマンの焼き浸し
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ2

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除いて細切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマン、赤ピーマンを炒める。全体に油がまわったら火を止めて蓋をし、予熱で火を通す。

  3. ピーマンの焼き浸しの作り方3
    3

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。

ピーマンの焼き浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.