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コロコロ野菜の塩麹和え

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
34 Kcal

一度野菜を塩でもんでしんなりさせてから、塩麹を混ぜるのがポイントです。箸休めにも最適。

コロコロ野菜の塩麹和え
材料  ( 2 人分

大根

3~4cm
  

小さじ1/2

塩麹

小さじ2

下準備

  • コロコロ野菜の塩麹和えの下準備1

    大根とニンジンは皮をむき、1cm角に切る。キュウリはヘタを切り落とし、1cm角に切る。

作り方

  1. コロコロ野菜の塩麹和えの作り方1
    1

    大根とニンジン、キュウリを密封袋に入れ、塩を入れ、全体に混ざるように袋の上から揉む。空気を抜いて口を閉じ、10分くらい置く。

  2. コロコロ野菜の塩麹和えの作り方2
    2

    (1)の塩分を水で洗い流し、絞って水気をきる。

  3. コロコロ野菜の塩麹和えの作り方3
    3

    (2)に塩麹を加え、混ぜ合わせる。食べる前まで冷蔵庫で冷やし、味を馴染ませ(10分以上)、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・時間がたつほど味が馴染むので、作り置きしておくと便利です。
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