印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げサンド

調理時間
15分
カロリー
251 Kcal
揚げサンド
材料  ( 1 人分

油揚げ

(いなり用)1枚

サバ

(水煮缶)30g

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 揚げサンドの作り方1
    1

    油揚げは半分に切り、菜ばしを転がして袋状にする。サバはほぐす。キャベツはせん切りにする。

  2. 2

    サバ、キャベツ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  3. 3

    油揚げに(2)を詰める。中火で熱したフライパンで蓋をしながら両面焼き色がつくまで焼く。プチトマトと共にお弁当箱に詰める。

    中身がでてきそうな時はつま楊枝で留めて焼いて下さい。

揚げサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.