印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの明太子マヨ和え

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

半月切りにしたレンコンを、明太子とマヨネーズで和えた食感の良い一品。

レンコンの明太子マヨ和え
材料  ( 2 人分

ニラ

1/4束

レタス

1~2枚

<明太子ダレ>

  

明太子

1/2腹
  

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • レンコンの明太子マヨ和えの下準備1

    レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。熱湯でサッとゆでてザルに上げ、流水で洗って水気をきる。

  • ニラは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。

  • <明太子ダレ>の明太子は切り込みを入れて中身をしごき出し、ボウルで他の<明太子ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. レンコンの明太子マヨ和えの作り方1
    1

    <明太子ダレ>のボウルにレンコン、ニラを加えて和え、器にレタスと共に盛る。

レンコンの明太子マヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.