印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチーズのり巻き

調理時間
20分
カロリー
535 Kcal

キムチとチーズ、キュウリを巻いて韓国風のり巻きに。キュウリの食感がアクセント。

キムチーズのり巻き
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗3杯分
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キムチーズのり巻きの下準備1

    白菜キムチは細切りにする。

  • スライスチーズは半分に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め切りにしてさらにせん切りにする。

  • ご飯と白ゴマを混ぜ合わせる。

作り方

  1. キムチーズのり巻きの作り方1
    1

    巻きすに焼きのりをのせ、ご飯の1/2量を軽くまとめ、焼きのりの向こう側4~5cm位を残して全体に広げる。広げたご飯の中央を少しへこませ、白菜キムチ、スライスチーズ、キュウリを1/2量ずつのせる。

  2. キムチーズのり巻きの作り方2
    2

    指で具を押さえながら、巻きすごと持ち上げ、手前のご飯と向こう側のご飯の端どうしを合わせ巻く。巻き終わりを下にして巻きすの上から両手で押さえ、形を整える。同様にもう1本巻き、食べやすい幅に切って器に盛る。

キムチーズのり巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.