印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キヌサヤのソース炒め

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

脇役になりがちなキヌサヤをメインに使って。お弁当にもオススメ!

キヌサヤのソース炒め
材料  ( 2 人分

キヌサヤ

1パック

サラダ油

小さじ1

下準備

  • キヌサヤのソース炒めの下準備1

    キヌサヤは筋を引き、大きい物は斜め半分に切る。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、キヌサヤくらいの大きさに切る。

作り方

  1. キヌサヤのソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、キヌサヤを炒める。薄く色がついたら赤パプリカを加え、サッと炒め合わせる。

  2. キヌサヤのソース炒めの作り方2
    2

    塩コショウを振り、ウスターソースを加えて全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

キヌサヤのソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.