印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとツナのホットサラダ

調理時間
10分
カロリー
162 Kcal

ブロッコリーを細かく刻んでツナと和えるので、子供にも食べやすい温かいサラダです。

ブロッコリーとツナのホットサラダ
材料  ( 2 人分

ブロッコリー

1/3~1/2株
  

少々

ツナ

(缶)70g

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ1~1.5

粉チーズ

大さじ1~1.5

作り方

  1. ブロッコリーとツナのホットサラダの作り方1
    1

    ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷まし、みじん切りにする。

  2. ブロッコリーとツナのホットサラダの作り方2
    2

    ボウルに汁気をきったツナ、(1)、フレンチドレッシングを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. ブロッコリーとツナのホットサラダの作り方3
    3

    耐熱容器に入れて粉チーズを振り、トースターで粉チーズに焼き色がつくまで焼く。

ブロッコリーとツナのホットサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.