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リンゴのシナモンサラダ

調理時間
10分
カロリー
121 Kcal

シナモンが入ってとってもスパイシーなサラダです。

リンゴのシナモンサラダ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

ベビーリーフ

1~2パック

クルミ

大さじ2~3

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

シナモンパウダー

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • リンゴは芯を切り落とし、皮ごとイチョウ切りにして、分量外の塩を入れた水に通して、水気を拭く。

  • リンゴのシナモンサラダの下準備2

    クルミはフライパンで焦がさないように煎り、冷めたら細かく刻んでおく。抗菌の袋に入れすりこ木などで叩くと簡単に細かくできます。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴのシナモンサラダの作り方1
    1

    器にベビーリーフとリンゴを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけてクルミを散らす。

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