印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとカリフラワーのソテー

調理時間
8分
カロリー
59 Kcal
エビとカリフラワーのソテー
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

少々

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

少々

作り方

  1. 1

    エビは背ワタを取って殻をむき、半分に切る。カリフラワーは半分に切って耐熱容器に入れ、水を加えてラップをし、電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. エビとカリフラワーのソテーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、エビ、カリフラワーを炒め、全体に炒められたら<調味料>を加えてサッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビとカリフラワーのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.