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シーフードのアジアン蒸し

調理時間
10分
カロリー
108 Kcal
シーフードのアジアン蒸し
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1.5
  

ショウガ汁

1片分
  

唐辛子

(刻み)少々

バジル

(生)7~8枚

ネギ

(刻み)大さじ1

アーモンド

(刻み)小さじ1

作り方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにする。

  2. 2

    小さめのフライパンにシーフードミックスを凍ったまま入れ、<調味料>の材料を加えてフライパンに蓋をし、弱めの中火で蒸し煮にする。

  3. シーフードのアジアン蒸しの作り方3
    3

    火が通ったら蓋を外して強火にし、ピーマンを加えて、汁気が少なくなったらバジルを加える。

  4. 4

    火を止めて、刻みネギとアーモンドを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
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