印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのサラダカレー風味

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

カレー粉が隠し味に。冷めてもおいしいお弁当にもぴったりなサラダ。

モヤシのサラダカレー風味
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<和えダレ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

カレー粉

小さじ1/2~1

下準備

  • モヤシのサラダカレー風味の下準備1

    モヤシはできれば根を取り、水に放ってシャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • カマボコはキュウリに合わせてせん切りにする。

  • ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのサラダカレー風味の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯で、モヤシ、ニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。<和えダレ>を合わせたボウルに水きりしたモヤシ、ニンジン、キュウリ、カマボコを入れて和える。塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

モヤシのサラダカレー風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.