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パプリカのおかかクリームチーズ和え

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

クリームチーズは和風の味付けにも合うんです。冬に取りにくいビタミンをパプリカで補給しましょう。

パプリカのおかかクリームチーズ和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

かつお節

(小袋)1袋
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • パプリカのおかかクリームチーズ和えの下準備1

    パプリカは種とワタを取り除き、幅5mmに切って熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. パプリカのおかかクリームチーズ和えの作り方1
    1

    <和え衣>のかつお節はふたつまみだけ、飾り用に取り分ける。その他の<和え衣>の材料をボウルに入れ、ペースト状になるまで混ぜ合わせる。

  2. パプリカのおかかクリームチーズ和えの作り方2
    2

    パプリカを<和え衣>で和え、器に盛る。かつお節を上に飾る。

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