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お手軽!塩サンマのフライパン焼き

調理時間
15分
カロリー
388 Kcal

塩サンマを使って簡単においしくフライパンで焼く方法を伝授!パリッと焼けますよ!

お手軽!塩サンマのフライパン焼き
材料  ( 4 人分

大根おろし

1.5カップ

下準備

  • お手軽!塩サンマのフライパン焼きの下準備1

    塩サンマは両面に切り込みを入れ、長さを半分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、作り置き甘酢をからめる。

  • スダチは横半分に切る。

  • 甘酢ショウガはせん切りにする。キュウリは両端を切り落として、縦じまに皮をむき、薄い輪切りにする。分量外の塩をからめ、キュウリから水が出てきたら水気を絞って、甘酢ショウガと混ぜ合わせる。

作り方

  1. お手軽!塩サンマのフライパン焼きの作り方1
    1

    フライパンにオーブンシートを敷いてサンマを並べ、中火にかける。

  2. お手軽!塩サンマのフライパン焼きの作り方2
    2

    表面に焼き色がついたら、サンマをひっくり返してフライパンの蓋をし、5~6分蒸し焼きにして中まで火を通す。

  3. お手軽!塩サンマのフライパン焼きの作り方3
    3

    フライパンの蓋を取って、表面がパリッとするまで焼く。器にサンマをのせ、大根おろし、合わせ甘酢ショウガ、スダチを添える。お好みでしょうゆをかけて下さい。

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